$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

В шести областях Украины вводятся временные графики подачи электроэнергии – "Укрэнерго"

В шести областях Украины вводятся временные графики подачи электроэнергии – "Укрэнерго" В системе не хватает генерирующих мощностей, объяснили в "Укрэнерго"
Фото: Група ДТЕК / Facebook

4 апреля в шести областях Украины будут применены временные меры ограничения потребления электроэнергии. Об этом "Укрэнерго" сообщает в Telegram.

"Диспетчерский центр "Укрэнерго" вынужден применить временные меры ограничения потребления с 18.20 до 22.00 в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Кировоградской, Полтавской и Сумской областях", – говорится в сообщении.

Также сохраняются графики в Харьковской области и для промышленных потребителей в Кривом Роге, отметили в "Укрэнерго".

Причиной стало отсутствие достаточного объема генерирующих мощностей в системе для покрытия потребления в отдельных регионах страны вследствие массированных российских атак на украинские электростанции, объяснили в госкомпании. Также в стране растет потребление из-за похолодания.

Облэнерго в регионах будут распределять имеющийся ресурс "равномерно между очередями потребителей", сказано в посте.

Контекст

22-го и 29 марта Россия нанесла массированные удары ракетами и дронами по энергетическим объектам Украины. В результате существенного повреждения объектов генерации и сетевого оборудования в ряде областей возникли проблемы с электроснабжением.

В последние недели российские оккупанты массированно атакуют энергетическую инфраструктуру Украины дронами-камикадзе и ракетами. Из-за попаданий в разных регионах Украины, в частности в Харьковской и Одесской областях, вводились графики отключений электроэнергии.

В ночь на 22 марта страна-агрессор РФ нанесла более 15 воздушных ударов по объектам энергетики Украины. 24 марта в "Укрэнерго" отметили, что в трех украинских регионах ситуация в энергосистеме самая сложная, а именно в Одесской, Харьковской и Днепропетровской областях. В Минэнерго сообщали, что ущерб от атаки РФ на энергообъекты Украины только 22 марта может составить миллиарды гривен.

В ходе массированной атаки на Украину ночью 29 марта российские оккупанты нанесли удары по энергетической инфраструктуре в центре и на западе страны.