$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

В Вольнянске возросло число пострадавших из-за ракетных ударов РФ. Госпитализированы дети и беременная женщина

В Вольнянске возросло число пострадавших из-за ракетных ударов РФ. Госпитализированы дети и беременная женщина Оккупанты нанесли два ракетных удара по центру Вольнянска 29 июня
Фото: Володимир Зеленський / Facebook

В Вольнянске вблизи Запорожья увеличилось до 38 число пострадавших из-за ракетных ударов российских оккупантов 29 июня. Об этом проинформировал пресс-центр Офиса генпрокурора 30 июня в Telegram.

"В результате вражеской атаки на город Вольнянск Запорожской области погибли семь человек, среди них трое детей, еще 38 травмированы, из них девять – дети", – сказано в сообщении.

По данным Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области, 12 человек, раненных в результате удара по Вольнянску, находятся в больницах, состояние шести из них медики оценивают как тяжелое.

"У госпитализированных осколочные ранения, контузии, переломы, травматические ампутации. Среди раненых – беременная женщина и девять детей", – говорится в сообщении.

Как указали в региональном управлении ГСЧС, в результате российского обстрела в Вольнянске повреждены два многоэтажных дома, семь автомобилей и 12 торговых помещений.

Контекст

После полномасштабного вторжения в Украину российские оккупационные войска захватили часть территории Запорожской области. Оккупанты регулярно обстреливают подконтрольные Украине населенные пункты Запорожской области. Каждый день в регионе фиксируют несколько сотен российских обстрелов.

Российские оккупанты нанесли два ракетных удара по центру Вольнянска в 17.40 29 июня. Повреждены жилые дома, магазины, общественные здания, объект критической инфраструктуры и автомобили, отметили в ГСЧС.

30 июня в Запорожской области объявили день траура по погибшим из-за вражеского удара по Вольнянску.