$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Зеленский: За ночь сбили часть из 34 российских ракет, но у мира есть все возможности помочь сбивать каждую ракету

Зеленский: За ночь сбили часть из 34 российских ракет, но у мира есть все возможности помочь сбивать каждую ракету Зеленский показал видео о военной помощи от США
Фото: president.gov.ua

Международное сообщество может помочь Украине отражать ракетные атаки страны-агрессора России, подобные той, которая была в ночь на 27 апреля. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в Telegram.

"34 российские ракеты за эту ночь. Часть удалось сбить. Но у мира есть все возможности, чтобы помочь сбивать каждую ракету и каждый дрон российских террористов. Это абсолютно реально. И единственное, что нужно: реальностью должны стать и необходимые политические решения и договоренности", – написал он.

Президент подчеркнул, что Украине нужны системы противовоздушной обороны, достаточное количество и качество оружия для фронта, а также "оперативность в снабжении и решительности действий".

"Террор всегда должен проигрывать, и каждый, кто помогает нам противостоять российскому террору, является настоящим защитником жизни. Украина благодарна Соединенным Штатам и каждому из партнеров за решение в поддержку нашего государства и людей. Должны сделать все, чтобы жизнь победила", – заявил Зеленский.

Он также опубликовал видео, в котором, в частности, показаны боевые действия на фронте и отмечено, что российские оккупанты превосходят украинских защитников в количестве боеприпасов, но принятое Вашингтоном решение о поддержке Украины дает шанс силам обороны Украины изменить ситуацию на поле боя.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары.

В ночь на 27 апреля РФ совершила массированную воздушную атаку на Украину. Оккупанты поднимали в воздух стратегическую авиацию, использовали "Кинжалы" и крылатые ракеты.

По данным министра энергетики Украины Германа Галущенко, противник атаковал энергетические объекты в Днепропетровской, Ивано-Франковской и Львовской областях. Группа ДТЭК сообщила, что оккупанты ночью атаковали четыре ее теплоэлектростанции.

Командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук заявил, что силы обороны сбили 21 из 34 ракет, выпущенных российскими оккупантами.