$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Бойцы ВСУ впервые захватили российский "танк-мангал" и взяли в плен его экипаж. Видео

Бойцы ВСУ впервые захватили российский "танк-мангал" и взяли в плен его экипаж. Видео Украинские бойцы захватили российский Т-62, превращенный в "царь-мангал"
Фото: Андрющенко Time / Telegram

Украинские военные в понедельник захватили в Донецкой области танк российских оккупантов и взяли в плен несколько человек личного состава противника, сообщает в оперативной сводке 17 июня в Facebook Генштаб ВСУ.

"Благодаря гибкости системы нашей обороны и слаженности действий подразделений украинские воины уверенно удерживают позиции. Местами проводят активные действия. Так, в частности, в Донецкой области украинские воины захватили вражеский танк и взяли в плен несколько российских оккупантов", – говорится в сводке.

Генштаб не уточняет обстоятельств, при которых ВСУ получили трофейный танк. В то же время главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов в Telegram уточняет, что бойцами 22-й отдельной механизированной бригады захвачен российский Т-62.

"Первый затрофеенный российский "Царь-мангал", да еще и с пленным российским экипажем!" – написал он.

 

Контекст

Оккупанты пытаются оснастить кустарной антидроновой защитой свою бронетехнику на передовой, дополнительно обвешивая, в частности, танки листами металла и металлической сеткой. Эти конструкции украинские бойцы называют "танк-сарай" или "танк-мангал".