$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Две ГЭС выведены из эксплуатации. В "Укргидроэнерго" рассказали о последствиях российских атак

Две ГЭС выведены из эксплуатации. В "Укргидроэнерго" рассказали о последствиях российских атак Россияне повредили украинские ГЭС
Фото: Укргідроенерго / Facebook

8 мая во время утренних обстрелов критической инфраструктуры объекты гидроэнергетики получили значительные поражения. Об этом сообщила пресс-служба "Укргидроэнерго" в Telegram.

"Враг продолжает массированно атаковать и уничтожать энергетическую инфраструктуру Украины, нанося разрушительные целенаправленные удары", – говорится в сообщении.

По состоянию на 9 мая вся гидрогенерация получила сокрушительные повреждения. Уничтоженное оборудование требует больших усилий для ремонта, восстановления и значительных финансовых средств, отметили в компании.

В "Укргидроэнерго" подчеркнули, что сейчас поддержка, помощь и решительные действия международного сообщества как никогда чрезвычайно важны.

Контекст

Этой весной российские оккупанты активизировали атаки на украинскую энергетику. В ночь на 8 мая оккупанты нанесли уже пятый массированный ракетно-дроновый удар по объектам энергетики, начиная с 22 марта. По данным Минэнерго, враг атаковал энергетику в Полтавской, Кировоградской, Запорожской, Львовской, Ивано-Франковской, Винницкой областях.

В Воздушных силах ВСУ уточнили, что враг применил 76 средств воздушного нападения – 55 ракет и 21 Shahed. Украинская ПВО уничтожила 59 воздушных целей: 39 ракет и 20 дронов.

В правительстве сообщили 8 мая, что после массированного обстрела РФ Украина потеряла до 8 ГВт электрогенерации. Есть потери также в распределительных системах, добавили в Кабмине.