$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Из-за обстрелов РФ нарушено электроснабжение в двух областях, в Донецкой области ранены трое работников шахты – Минэнерго

Из-за обстрелов РФ нарушено электроснабжение в двух областях, в Донецкой области ранены трое работников шахты – Минэнерго Графики отключения света действуют в двух регионах
Фото: Група ДТЕК / Facebook

Обстрелы армии страны-агрессора России за последние сутки повредили энергоинфраструктуру в Днепропетровской, Сумской, Харьковской и Донецкой областях. Об этом 6 мая сообщило Министерство энергетики Украины. 

По его данным, в Днепропетровской области после атаки оккупантов отключалась высоковольтная воздушная линия, а также оборудование на присоединенных к ней энергетических объектах. На данный момент там продолжается ремонт.

"В Донецкой области в результате вражеского обстрела одного из населенных пунктов в Покровском районе ранены три работника шахты. Они доставлены в больницу", – говорится в сообщении. 

Ранее сегодня в мэрии Сум проинформировали, что массированный удар российских дронов в ночь на 6 мая привел к тому, что объекты критической инфраструктуры в городе перевели на резервное питание.

Кроме того, в Минэнерго рассказали, что в Харьковской области продолжают применяться графики отключения света, а в Кривом Роге ограничивается подача электричества на производственные предприятия. 

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары. Этой весной они усилили атаки на энергосистему.

22 марта произошла крупнейшая с начала полномасштабной войны массированная атака на украинскую энергосистему. Одна из ракет попала в дамбу ДнепроГЭС. В Минэнерго сообщали, что ущерб от атаки в тот день может составлять миллиарды гривен.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в начале апреля заявлял, что 80% тепловой генерации Украины разрушены