$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Латвия будет передавать Украине дроны и радиолокационные системы защиты собственного производства – посол

Латвия будет передавать Украине дроны и радиолокационные системы защиты собственного производства – посол Латвия – одна из стран, последовательно помогающих и поддерживающих Украину с начала полномасштабного вторжения РФ
Фото: depositphotos.com

Латвия будет передавать Украине дроны и радиолокационные системы защиты собственного производства. Об этом в опубликованном 11 мая интервью "Укринформу" заявил посол Украины в Латвии Анатолий Куцевол.

"В конце апреля было заявлено об очередном пакете помощи. Такой своевременный – мы очень благодарны за ПВО, системы малой дальности, дроны, средства РЭБ. Также мы никогда не забываем, что Латвия взяла на себя координацию в рамках коалиции дронов для Украины", – отметил Куцевол.

Он подчеркнул, что сейчас развивается военно-техническое сотрудничество украинских и латвийских бизнесов.

"Думаю, со временем у нас будет больше медийных сообщений о передаче Украине произведенных в Латвии дронов и радиолокационных систем защиты. Развивается коалиция 155-мм снарядов. Есть и другие сферы сотрудничества, но их сейчас нельзя называть с точки зрения безопасности", – резюмировал посол.

Контекст

Латвия – одна из стран, последовательно помогающих и поддерживающих Украину с начала полномасштабного вторжения РФ. Латвия поставила в Украину оружие и снаряжение, беспилотные летательные аппараты, боеприпасы, противотанковое оружие и зенитные ракеты Stinger.

Президент Латвии Эдгарс Ринкевичс заявлял, что его страна "продолжит поддерживать героический украинский народ в его борьбе за свободу до окончательной победы Украины".