$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +27 Киев

Наибольшая активность врага сегодня – на купянском и покровском направлениях, продолжаются штурмы в районе Волчанска – Генштаб ВСУ

Наибольшая активность врага сегодня – на купянском и покровском направлениях, продолжаются штурмы в районе Волчанска – Генштаб ВСУ Украинские воины "жестко отвечают на штурмовые действия российских захватчиков, уничтожают врага", говорят в Генштабе
Фото: 47 окрема механізована бригада / Facebook

С начала суток на фронте в Украине уже произошло более 40 боев, сообщил Генштаб ВСУ в оперативной сводке по состоянию на 13.30.

"Наибольшая активность врага наблюдается на купянском и покровском направлениях. Там произошло и продолжается более половины всех сегодняшних боестолкновений. Наши воины жестко отвечают на штурмовые действия российских захватчиков, уничтожают врага", – говорится в сообщении.

На харьковском направлении российские оккупанты продолжают штурмовые действия в районе Волчанска. Здесь противник поддерживал сухопутные подразделения ударами управляемых авиабомб, выпускаемых с самолетов над территорией РФ, с направления Белгорода.

На купянском направлении сегодня было две попытки окупантов атаковать украинские позиции. Вражеские штурмы отражены неподалеку от Петропавловки и Стельмаховки. Бои продолжаются в районах Синьковки, Новоегоровки и Степной Новоселовки. Всего здесь произошло уже 10 боевых столкновений.

На покровском направлении враг поддерживает высокую интенсивность атак, отметили в Генштабе. В общей сложности на направлении сегодня произошло и еще длится 16 боев.

Трижды с начала суток россияне предпринимали штурмовые действия в районе Красногоровки на кураховском направлении. Одна попытка отражена, однако боевые действия еще на двух локациях продолжаются.

На времовском направлении силы обороны отразили три попытки оккупантов продвинуться вперед у Старомайорского.

На ореховском направлении оккупанты дважды атаковали возле Малых Щербаков и раз в районе Малой Токмачки, все попытки были отражены.

На приднепровском направлении отражена одна вражеская атака около Крынок.

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины.

В последние месяцы захватчики вели штурмовые действия на ряде направлений. В частности, в феврале им удалось захватить Авдеевку Донецкой области. Напряженные бои продолжаются за Часов Яр.

Утром 10 мая страна-агрессор Россия начала новое наступление на севере Харьковской области. Вечером 16 мая в ОВА заявили, что активное продвижение оккупантов по территории Харьковской области уже остановлено. По данным Зеленского, оккупанты в Харьковской области смогли продвинуться максимум на 10 км от границы, а соотношение потерь во время наступления РФ в Харьковской области составляет восемь россиян на одного украинца.

26 мая президент Украины заявил, что РФ собирает у границы еще одну группировку войск для нового наступления.

Материалы по теме