$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Одна женщина погибла, еще одна получила ранения из-за российских артобстрелов по Сумской области. Фото photo icon

Одна женщина погибла, еще одна получила ранения из-за российских артобстрелов по Сумской области. Фото Около 13.00 россияне ударили из артиллерии по гражданской инфраструктуре города Дружба, отметили в прокуратуре
Фото: Сумська обласна прокуратура / Facebook

Российские оккупационные войска в течение дня 15 мая совершили 37 обстрелов приграничных территорий и населенных пунктов Сумской области, зафиксировано 183 взрыва (на 21.00). Об этом сообщается в Facebook ОВА.

Отмечается, что российским атакам подверглись Хотинская, Белопольская, Краснопольская, Великописаревская, Новослободская, Эсманьская, Шалыгинская, Дружбовская, Середино-Будская и Зноб-Новгородская общины.

Как указали в ОВА, в Эсманьской общине из-за обстрела из реактивных систем залпового огня погибла гражданская женщина.

В Сумской областной прокуратуре уточнили в Facebook, что оккупанты с 9.00 в течение часа из артиллерии обстреливали гражданскую инфраструктуру Эсманьской общины Шосткинского района.

"В результате атаки врага погибла 60-летняя женщина, повреждены по меньшей мере четыре частных дома", – говорится в сообщении.

Кроме того, около 13.00 россияне ударили из артиллерии по гражданской инфраструктуре города Дружба Шосткинского района, добавили в прокуратуре региона в Facebook.

"В результате атаки оккупантов 67-летняя гражданская женщина в собственном дворе получила осколочные ранения", – сказано в сообщении.

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля 2022 года, оккупировав часть Сумской области. В начале апреля северные регионы Украины, в частности Сумскую область, освободили от российских оккупантов, но военные РФ регулярно обстреливают регион с российской территории.

В феврале – апреле 2024 года россияне значительно усилили интенсивность ударов по региону. 20 марта в Сумской ОВА сообщили, что из общин, которые постоянно находятся под российскими обстрелами, планируют эвакуировать семьи с детьми.

В ГУР МО Украины считают, что оккупанты могут начать новое наступление в Сумской области.