$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages

Оккупанты приостановили боевые действия в Харьковской области, частично выводят подразделения – ВСУ

Оккупанты приостановили боевые действия в Харьковской области, частично выводят подразделения – ВСУ Силы обороны надежно держали оборону в Харьковской области и "довольно удачно" разбили оккупантов, отметили в ВСУ
Фото: 13 Бригада Національної гвардії України «Хартія» / Facebook

Российские оккупационные войска за минувшие сутки и по состоянию на утро 22 июня не проводили наступательных действий в Харьковской области. Об этом в эфире национального телемарафона сообщил спикер оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" ВСУ Назар Волошин.

Видеозапись опубликована на YouTube-канале "Факти ICTV".

"Противник пытается выводить свои подразделения, которые были в районе Волчанска, Тихого и Глубокого из-за того, что они частично потеряли боеспособность. Силы обороны надежно там держали оборону и довольно удачно их разбили. Можно сказать, что враг частично выводит некоторые подразделения на доукомплектование, потому что они небоеспособны", – подчеркнул Волошин.

По его словам, на харьковском направлении российская армия активно использует авиацию, применяя управляемые авиабомбы и неуправляемые ракеты по городам и селам области.

"Как раз на том направлении враг за минувшие сутки совершил 21 авиаудар, сбросив 32 КАБ. Силы обороны мужественно и надежно противостоят врагу в этом направлении. В результате боевых действий в сутки было уничтожено более 60 оккупантов – погибшими и ранеными. Также у врага были уничтожены два танка, четыре автомобиля, спецтехника и 42 БПЛА и 18 укрытий вместе с врагом", – рассказал Волошин.

Контекст

Утром 10 мая армия страны-агрессора РФ начала наступление в Харьковской области. 16 мая в Генштабе проинформировали, что ВСУ контратаковали оккупантов недалеко от Волчанска. Президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что оккупанты в Харьковской области смогли продвинуться максимум на 10 км от границы.

По данным ВСУ по состоянию на 1 июня, силы обороны контролировали примерно 70% территории Волчанска.