$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

Пентагон об обвинении РФ в атаке ATACMS на Крым: Если Россия обеспокоена потерями, то она должна немедленно прекратить войну

Пентагон об обвинении РФ в атаке ATACMS на Крым: Если Россия обеспокоена потерями, то она должна немедленно прекратить войну Райдер отметил, что Россия несет ответственность за вторжение в Украину
Скриншот: Maj. Gen. Patrick Ryder / Х

Украина сама принимает решения, когда дело касается операций и определения целей. Об этом заявил представитель Пентагона Пэт Райдер на брифинге 24 июня, комментируя обвинения страны-агрессора РФ в том, что Украина нанесла удар по оккупированному Севастополю в Крыму с использованием американских ракет ATACMS. Его цитирует сайт Пентагона.

Он отметил, что США неизвестно о том, были ли погибшие среди местных жителей, и что Штаты будут разговаривать с Украиной об этом. Райдер подчеркнул, что США четко дали понять, что не хотят жертв среди гражданского населения.

"Важно оглянуться назад на то, как мы пришли к тому, что имеем сегодня, а именно – к незаконному вторжению России в Украину. Если они обеспокоены потерями среди своих сил, то они должны немедленно прекратить эту войну и вернуть суверенную территорию Украины, а не бросать в это свои силы без необходимости", – сказал он.

Генерал подчеркнул, что Россия несет ответственность за вторжение в Украину, приведшее к гибели тысяч невинных украинцев.

Контекст

После серии взрывов во временно оккупированном Крыму 23 июня россияне заявили об отражении ракетной атаки на полуостров. Оккупационный "губернатор" Севастополя Михаил Развожаев заявил, что на пляже Учкуевка близ Севастополя в результате работы ПВО погибли пять человек и пострадали 124.