$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Российский самолет "внештатно" сбросил бомбу на село в Краснодарском крае – росСМИ

Российский самолет "внештатно" сбросил бомбу на село в Краснодарском крае – росСМИ Российские самолеты регулярно "роняют" бомбы на территории РФ
Фото: Fighterbomber / Telegram

Во вторник, 7 мая, в Краснодарском крае РФ произошло "внештатное схождение" боеприпаса с самолета воздушно-космических сил страны-оккупанта РФ. Об этом сообщило российское издание Astra.

"Российский самолет сбросил бомбу на село в Краснодарском крае", – утверждает издание.

По информации Astra, инцидент произошел в селе Воронцовка. После падения бомба взорвалась. Россияне заявили, что обошлось без пострадавших.

Контекст

Чаще всего российские авиабомбы, "внештатно сошедшие" с российских самолетов, падают в Белгородской области РФ. 31 марта издание Astra сообщало, что потерянных российскими военными авиабомб в Белгородской области уже 14 за две недели. Масса обнаруженных на земле боеприпасов (преимущественно ФАБ) составляет от 250 кг до 1,5 тонны. 8 апреля Astra писала, что количество найденных в области упавших бомб возросло до 21.

Боеприпасы, как правило, находят неразорвавшимися, однако 4 мая на город упала российская ФАБ-500 и после падения взорвалась, семь человек, в том числе ребенок, получили ранения, 31 домовладение и 10 машин были повреждены.

В Краснодарском крае ранее находили российские крылатые ракеты, вероятно, не долетевшие до территории Украины во время массированных ударов РФ.