$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

В Кривом Роге завершены аварийно-спасательные работы после удара РФ – Клименко

В Кривом Роге завершены аварийно-спасательные работы после удара РФ – Клименко В результате поисково-спасательных работ в Кривом Роге обнаружены тела девяти погибших
Фото: ДСНС України / Telegram

Вечером 12 июня были завершены аварийно-спасательные работы после ракетного удара РФ по Кривому Рогу Днепропетровской области, сообщил в Telegram министр внутренних дел Украины Игорь Клименко.

"Аварийно-спасательные работы завершены", – заявил глава МВД.

По словам Клименко, количество погибших и пострадавших не изменилось.

"Девять человек погибли и 29 пострадали. Среди травмированных – пятеро детей", – написал он.

В то же время глава совета обороны Кривого Рога Александр Вилкул 13 июня в Telegram уточнил, что в результате удара известно о 32 раненых.

"В больницы города были госпитализированы 13 раненых, из них пять в тяжелом состоянии, один – в крайне тяжелом. Оказывается вся необходимая помощь, врачи борются за их жизнь", – написал Вилкул.

Он отметил, что продолжается ликвидация последствий ракетной атаки, задействовано 12 бригад коммунальщиков.

Днем 11 июня оккупанты ударили ракетой по жилому району Кривого Рога Днепропетровской области. Предварительно по данным МВД на 18.00 12 июня было известно о восьми погибших и 21 пострадавшем. Вилкул заявлял, что повреждены 41 многоквартирный дом, одна гимназия, два училища. По его данным, удар был нанесен с территории Крыма баллистической ракетой "Искандер-М".

Контекст

Оккупанты неоднократно атаковали Кривой Рог и район, в том числе беспилотниками, крылатыми ракетами, баллистикой и новыми авиационными управляемыми ракетами Х-69.

Страна-агрессор Россия рассматривает Днепропетровскую область как одну из основных мишеней для террористических атак, заявил в феврале 2024 года президент Украины Владимир Зеленский.