$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

В Луганске из-за удара по нефтебазе возник дефицит горючего – ОВА

В Луганске из-за удара по нефтебазе возник дефицит горючего – ОВА Лысогор заявил, что захватчики не знают, как наладить логистику доставки продуктов нефтепереработки
Фото: Артем ЛИСОГОР Луганська ОВА/OFFICIAL / Telegram

Пожар на нефтебазе в оккупированном Луганске привел к дефициту горючего в городе. Об этом 9 мая в Telegram сообщил глава ОВА Артем Лысогор.

"Нефтебаза в Луганске догорела только вчера, а в городе и вокруг него уже возник дефицит горючего. Оккупационные власти обещают, что впоследствии все будет хорошо, однако на заправках ситуация критическая. Говорят о "временных трудностях", – отметил Лысогор.

По его словам, захватчики не знают, как наладить логистику доставки продуктов нефтепереработки.

Существующие запасы сейчас отдают российским военным, добавил глава ОВА.

Вечером 7 мая в Луганске раздалось несколько взрывов. Оккупанты заявили об ударах ВСУ по нефтебазе.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

Луганск Россия оккупировала в 2014 году, в городе базируются незаконные "органы власти" Луганской области, которую РФ после псевдореферендума осенью 2022 года объявила "частью своей территории", а Луганск стал "столицей боевиков "ЛНР".

Объекты оккупантов в городе неоднократно подвергались ударам сил обороны. Предыдущий, официально признанный ВСУ, удар был нанесен 13 апреля, когда силы обороны Украины сообщили, что в Луганске поражен пункт управления российской группировки войск "Центр".