$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

В оккупированном Мариуполе запустили железную дорогу в порт, чтобы вывозить украденный металл – Андрющенко

В оккупированном Мариуполе запустили железную дорогу в порт, чтобы вывозить украденный металл – Андрющенко Оккупанты продолжают воровать и вывозят в РФ продукцию металлургических заводов
Фото: logist.today

Во временно оккупированном Мариуполе протестировали железнодорожный путь в морской порт. Об этом в Telegram написал советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко. По его словам, этот путь будет использоваться, чтобы вывозить краденый металл из ММК имени Ильича.

"Первый за долгие времена грузовой поезд порожняком зашел в порт. Пока без дальнейшего движения, только маневрирование. По предварительной информации – тестовый прогон из ММК имени Ильича для вывоза металлолома по морю. Но. Ключевое – тестовый. Если россияне достроят железную дорогу к Ростову – вероятность поставок оружия равна 99,9%", – написал Андрющенко.

В Мариуполе до российского вторжения работали два металлургических завода компании "Метинвест" Рината Ахметова – "Азовсталь" и ММК имени Ильича. В компании говорят, что оценить степень повреждения комбинатов невозможно, но вероятность, что оккупанты смогут запустить их работу, остается очень низкой. Зато оккупанты продолжают воровать и вывозят в РФ продукцию этих заводов: в частности с завода ММКИ вывезли не только готовую продукцию и сырье, а даже уголь.

Материалы по теме