$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

В течение недели ДТЭК запитал дома 89 тыс. семей, которые были без света из-за атак россиян

В течение недели ДТЭК запитал дома 89 тыс. семей, которые были без света из-за атак россиян 21 июня в компании сообщили, что сотрудники "ДТЭК Донецкие электросети" попали под обстрел во время ремонта оборудования
Фото: depositphotos.com

С 17-го по 23 июля энергетики ДТЭК полностью или частично возобновили электроснабжение 74 населенных пунктов и вернули электричество в дома более 89 тыс. семей Донецкой, Киевской и Днепропетровской областей, обесточенных из-за вражеских обстрелов. Об этом говорится в сообщении ДТЭК Рината Ахметова.

В частности, за неделю энергетикам удалось вернуть свет более 59 тыс. семей в Донецкой области, обесточенных из-за постоянных вражеских обстрелов, ракетных атак и авиаударов.

Еще почти для 19 тыс. семей возобновили электроснабжение в Киевской области. Там 20 июня во время ракетной атаки были повреждены электросети Броварского района.

Днепропетровская область также постоянно подвергается враждебным атакам, особенно юг области, приближенный к зоне боевых действий, подчеркнули в ДТЭК. За неделю в области удалось восстановить свет в домах более 11 тыс. семей.

Контекст

21 июня в компании сообщили, что сотрудники "ДТЭК Донецкие электросети" попали под обстрел во время ремонта оборудования. Бригада выполняла восстановительные работы на воздушной линии, поврежденной из-за вражеской атаки накануне. Один из энергетиков получил осколочные ранения, несмотря на средства защиты, – часть осколков застряла в бронежилете.

Материалы по теме