$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

В Винницкой области ночью расстреляли полицейского, в двух регионах объявлен план-перехват

В Винницкой области ночью расстреляли полицейского, в двух регионах объявлен план-перехват В авто были двое мужчин, ориентировка разослана всем региональным подразделениям Нацполиции
Фото: Національна поліція України / Telegram

В Гайсинском районе Винницкой области в ночь на 20 апреля неизвестные напали на двух полицейских. Об этом в Telegram сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

"Около 2.00 сотрудники полиции остановили для проверки неизвестный автомобиль темного цвета. В авто были двое мужчин. Они открыли огонь по полицейским. От полученных ранений погиб 20-летний полицейский, его напарник ранен", – говорится в сообщении.

На территории Винницкой и Одесской областей введена полицейская операция.

В Нацполиции отметили, что оперативные службы установили лиц, вероятно, причастных к совершению преступления. Ориентировка разослана всем региональным подразделениям Национальной полиции.

Бывший заместитель главы МВД Антон Геращенко опубликовал видео с камер наблюдения на одной из автозаправок, где останавливалась машина с двумя мужчинами, вероятно, причастными к расстрелу полицейского.

По данным Геращенко, они передвигались на автомобиле Suzuki Grand Vitara.

На видео видно, что оба мужчины одеты в камуфляжную форму.

Министр внутренних дел Украины Игорь Клименко заявил, что виновные в преступлении должны понести наказание вне зависимости от того, кто они, "в какой одежде", "в каком состоянии и по какой причине" его совершили.

"Оправдания этому преступлению нет и не может быть. Стрелков нужно найти и задержать. Они должны ответить по всей строгости закона. Мои соболезнования семье и близким погибшего полицейского. И да, этот трагический случай показывает, что тыла для полицейских нет", – резюмировал Клименко.