$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

"Враг находится очень близко". В Донецкой ОВА планируют эвакуацию населения из Торецка "очень принудительным способом"

"Враг находится очень близко". В Донецкой ОВА планируют эвакуацию населения из Торецка "очень принудительным способом" В Торецке находится 5,5 тыс. человек, рассказали в ОВА
Фото: Донецька обласна прокуратура / Facebook (иллюстративное)

В Торецке Донецкой области планируют принудительную эвакуацию населения. Об этом 24 июня в эфире национального телемарафона сообщил глава ОВА Вадим Филашкин. Видеозапись опубликована на его странице в Facebook.

"Сейчас будет продолжаться эвакуация очень принудительным способом из города Торецк, потому что враг находится очень близко к городу", – подчеркнул Филашкин.

По его словам, из других городов области, которые находятся близко к фронту, эвакуация продолжается.

"Очень большое количество людей, на примере города Торецка, выезжают в сутки. На позавчера там находилось около 6 тыс. человек, сейчас – 5,5 тыс. С каждым днем люди из Торецка уезжают", – рассказал Филашкин.

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины.

За последние месяцы захватчики вели штурмовые действия на ряде направлений. В частности, в феврале им удалось захватить Авдеевку Донецкой области. Напряженные бои ведутся за Часов Яр.

Утром 10 мая страна-агрессор Россия начала новое наступление на севере Харьковской области. Вечером 16 мая в ОВА заявили, что активное продвижение оккупантов по территории Харьковской области уже остановлено. По данным Зеленского, оккупанты в Харьковской области смогли продвинуться максимум на 10 км от границы.

22 июня в Генштабе ВСУ сообщили о напряженной ситуации в районе Торецка.