$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Зеленский: Видим, к чему готовится оккупант. Будет ему ответ

Зеленский: Видим, к чему готовится оккупант. Будет ему ответ Зеленский: Говорили на совещании и о том, как действовать сейчас, имеющимся оружием
Фото: president.gov.ua

9 мая президент Украины Владимир Зеленский провел совещание с руководством сил обороны. Об этом он сообщил в вечернем обращении, опубликованном Офисом президента.

В совещании, отметил глава государства, приняли участие главнокомандующий ВСУ Александр Сырский, начальник Генерального штаба ВСУ Анатолий Баргилевич, министр обороны Рустем Умеров.

"[Говорили] и о том, как ускорить поставки оружия от партнеров, и о том, как действовать сейчас, имеющимися силами и средствами, имеющимся оружием, чтобы достигать необходимых нам результатов. Видим, к чему готовится оккупант. Будет ему ответ", – подчеркнул Зеленский.

Он поблагодарил все подразделения, которые "эффективно действуют на фронте и уничтожают оккупанта", и отметил, что особой благодарности за бои в эти дни заслуживает подразделение ГУР Kraken.

Зеленский добавил, что сегодня назначил нового командующего Силами специальных операций Александра Трепака. "Достойный человек, сильный воин, Герой Украины", – охарактеризовал президент нового командующего ССО.