$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

63-я ОМБр объявила сбор средств на дроны и показала, как они уничтожают вражескую технику

63-я ОМБр объявила сбор средств на дроны и показала, как они уничтожают вражескую технику 63-я ОМБр: Каждая ваша гривна – это весомый вклад в уничтожение врага
Фото: 63ombr / Telegram

63-я отдельная механизированная бригада Вооруженных сил Украины собирает средства на беспилотники и комплектующие для них, об этом ОМБр написала в Telegram 15 июня.

"Батальон беспилотных систем 63-й бригады объявляет о сверхважном сборе средств на закупку дронов и комплектующих к ним. Каждая ваша гривна – это весомый вклад в уничтожение вражеской техники и личного состава. Чем больше дронов у нас будет, тем спокойнее вы будете спать", – говорится в сообщении.

Военные показали видео, на котором снято поражение дроном вражеского танка.

"Этот кацапский танк не доехал до огневой позиции – на рассвете его сожгли наши пилоты при поддержке специалистов из БУАР (батарея управления и артиллерийской разведки. – "ГОРДОН")", – подчеркнули в 63-й ОМБр.

Реквизиты для поддержки защитников Украины: send.monobank.ua, банковская карта 5375 4112 1925 5846.

Контекст

После начала полномасштабного вторжения России в Украину в феврале 2022 года украинская армия стала массово применять беспилотники для разведки и нанесения ударов по врагу. Для этого используют как беспилотники собственного производства, так и те, которые закупили на Западе и которые передали западные партнеры.

В июле 2023 года вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров рассказал, что Кабмин дал старт массовому производству боеприпасов для БПЛА. По словам Федорова, силам обороны передают тысячи беспилотников в рамках программы "Армия дронов".

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал изготовление 2024 года в Украине 1 млн дронов.

6 февраля Зеленский поручил создать в украинских силах обороны отдельный род войск – Силы беспилотных систем.