$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Business Insider рассказал, как "Стальной фронт" Ахметова производит защиту для танков Abrams

Business Insider рассказал, как "Стальной фронт" Ахметова производит защиту для танков Abrams Потеря танка – это не только финансовая, но и стратегическая потеря, рассказал операционный директор "Метинвеста" Александр Мироненко
Фото: depositphotos.com

Американское издание Business Insider узнало об изобретении инициативы "Стальной фронт": украинские инженеры разработали дополнительную защиту для танков, в частности для M1 Abrams.

Американские танки M1 Abrams, используемые украинскими войсками, сталкиваются с новым для себя видом угрозы – российскими дронами-камикадзе, оснащенными взрывчаткой.

"Правильное попадание может безвозвратно повредить или уничтожить танк и даже убить его экипаж, а обученный персонал нелегко заменить", – пишет Business Insider.

Группа "Метинвест" в рамках инициативы "Стальной фронт Рината Ахметова" разрабатывает специальные стальные экраны для защиты танков.

"Будущее войны – это война дронов. Мы должны быть готовы к новым угрозам и адаптировать наши оборонные технологии соответственно".

Изготовление одного защитного экрана может стоить до $20 тыс. Хотя это значительная сумма, она невелика по сравнению со стоимостью танка M1 Abrams, превышающей $10 млн. Экраны поставляют ВСУ бесплатно.

"Потеря танка – это не только финансовая, но и стратегическая потеря", – рассказал операционный директор "Метинвеста" Александр Мироненко.

Кроме того, эти экраны можно использовать и для других типов бронетехники, что делает их универсальным решением для повышения защиты на поле боя. Компания планирует и дальше совершенствовать свои разработки. Инновации в сфере обороны имеют решающее значение в условиях современной войны, где технологический прогресс постоянно изменяет правила игры.

Контекст

Бизнесы Рината Ахметова направили с начала полномасштабной войны на помощь армии и гражданским украинцам более 9 млрд грн.