$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

"Готовят молодежь к убийствам". Оккупанты будут обучать запорожских детей управлять дронами – ОВА

"Готовят молодежь к убийствам". Оккупанты будут обучать запорожских детей управлять дронами – ОВА Кремлевский режим обещает оснастить каждую оккупированную школу учебными БПЛА
Фото: FEDOROV / Telegram

На захваченных территориях Украины российские оккупанты привлекут детей к военному делу. Об этом глава областной военной администрации Иван Федоров 27 апреля написал в Telegram.

По его словам, с 1 сентября в школах на временно оккупированных территориях введут новый предмет – курс по управлению беспилотными летательными аппаратами.

"Официально они могут называть это "обучением", но на самом деле – готовят молодежь к убийствам. Кремлевский режим обещает оснастить каждую школу учебными БПЛА и российскими военными, которые будут работать с детьми", – говорится в посте Федорова.

Контекст

Под оккупацией страны-агрессора РФ остаются Крым, части Донецкой, Луганской (большая часть), Херсонской и Запорожской областей, а также небольшая часть Харьковской области.

В Генштабе ВСУ сообщали, что оккупанты похищают проукраински настроенных людей, заставляют жителей Запорожской и Херсонской областей получать российские паспорта, а также запугивают их и ограничивают в передвижениях, задерживают под надуманными предлогами, отбирают жилье, угрожают депортацией.

Генштаб ВСУ также регулярно сообщает о мародерстве россиян, о принуждении изучать российское законодательство и других незаконных действиях захватчиков.

Кроме того, россияне прослушивают население на временно оккупированных территориях Украины, отмечали в ЦНС при ВСУ.