$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +32 Киев
languages

Массированная атака РФ. Оккупанты повредили оборудование на энергообъектах в двух областях, пострадали энергетики – "Укрэнерго"

Массированная атака РФ. Оккупанты повредили оборудование на энергообъектах в двух областях, пострадали энергетики – "Укрэнерго" Российская армия уже в восьмой раз в этом году массированно атаковала украинскую энергосистему
Фото: ДСНС України / Telegram

В результате комбинированной ночной атаки россиян 22 июня повреждено оборудование на энергетических объектах "Укрэнерго" в Запорожской и Львовской областях, сообщает в Telegram пресс-служба компании.

"Сегодня ночью россияне совершили восьмую массированную комбинированную атаку по объектам энергетической инфраструктуры", – говорится в сообщении.

"Укрэнерго" сообщает, что в Запорожской области в результате атаки пострадали два энергетика, которых доставили в больницу.

В настоящее время продолжается осмотр оборудования и ведутся аварийно-восстановительные работы, добавили в компании.

Контекст

В ночь на 22 июня Украина подверглась массированной ракетной и дроновой атаке. Оккупанты ударили ракетами с самолетов Ту-95МС и запустили беспилотники Shahed, взрывы ночью слышали в Луцке, Ивано-Франковской, Винницкой и Львовской областях.

Силы обороны сбили 25 из 29 воздушных целей, в том числе 13 из 13 дронов Shahed и 12 из 16 ракет разных типов, сообщили в Воздушных силах ВСУ.

Во Львовской области захватчики попали по объекту критической энергетической инфраструктуры, возник пожар.