$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

"Ни одного оккупанта в городе нет". Спецподразделение Kraken показало видео из Часового Яра

"Ни одного оккупанта в городе нет". Спецподразделение Kraken показало видео из Часового Яра Оккупанты уничтожают Часов Яр авиацией и артиллерией
Скриншот: Kraken | Спецпідрозділ ГУР МОУ | SPECIAL UNIT / YouTube

Спецподразделение Главного управления разведки Минобороны Kraken показало, как выглядит сейчас Часов Яр Бахмутского района Донецкой области, находящийся под постоянными обстрелами оккупантов. Видео было опубликовано 7 мая в YouTube подразделения. 

В Kraken сообщили, что бойцы спецподразделения уже месяц стоят на защите города.

"Бойцы героически держат оборону, ежедневно уничтожают многочисленного противника, жгут вражескую бронированную технику и берут пленных. Враг пытается продвигаться по разным направлениям, однако благодаря слаженной работе подразделения ни одного оккупанта в городе пока нет", – говорится в сообщении. 

Видео: KRAKEN | СПЕЦПІДРОЗДІЛ ГУР МОУ | SPECIAL UNIT / YouTube
Контекст

В последние месяцы российские оккупанты вели штурмовые действия на ряде направлений. В частности, в феврале 2024 года им удалось захватить Авдеевку Донецкой области. Сейчас напряженные бои ведутся за город Часов Яр. По оценке ВСУ, город и его окрестности штурмуют 20–25 тыс. оккупантов, уничтожая Часов Яр авиацией и артиллерией.

29 апреля The New York Times писала, что россияне ускорили наступление на востоке и хотят прорвать линию фронта, пока Украина не получила помощь от США.

Оккупация Часового Яра, вероятно, – "только вопрос времени", считают в ГУР.

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины