$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Оккупанты хотят прикрыть своих военных туристами из России – глава Запорожской ОВА

Оккупанты хотят прикрыть своих военных туристами из России – глава Запорожской ОВА Федоров отметил, что россияне обещают "приток туристов"
Фото: ЕРА

Российские оккупанты приглашают во временно оккупированные районы Украины туристов из РФ, чтобы использовать как "живой щит" для своих военных. Об этом 11 мая сообщил в Telegram начальник Запорожской областной военной администрации Иван Федоров.

"Оккупанты анонсируют курортный сезон – хотят спрятать своих военных за спинами туристов из России. Уже третье лето россияне обещают "наплыв туристов" на оккупированное Азовское побережье. Дважды "сезон" был удачен только для подразделений росармии, живущих на отжатых базах и тренирующихся вдоль побережья", – написал он.

Начальник ОВА подчеркнул, что "в этом году оккупантам очень нужны отдыхающие".

"За заявлениями гауляйтеров о "постройке города-курорта в Приморске" и "полмиллиона отдыхающих" в Бердянске стоит только потребность в живом щите. В отелях и на базах отдыха за спинами туристов хотят прятать своих военных. Отдыхающими, которые едут в Крым и на Азовское побережье по "сухопутному коридору", хотят прикрывать военную логистику", – заявил Федоров.

Контекст

После полномасштабного вторжения в Украину в феврале 2022 года российские оккупационные войска захватили украинскую территорию, прилегающую к Азовскому морю, в частности в Запорожской области, Херсонской и Донецкой.