$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Оккупанты потеряли в районе Тоненького более 70 единиц техники – спутниковые снимки

Оккупанты потеряли в районе Тоненького более 70 единиц техники – спутниковые снимки Анализ спутниковых снимков, сделанных до 6 апреля, демонстрирует скопление многих единиц пораженной техники в районе Тоненького, отметили в DeepState
Фото: 22 окрема механізована бригада / Facebook (иллюстративное)

Российские оккупационные войска потеряли более 70 единиц военной техники в попытках оккупировать село Тоненькое Донецкой области. Об этом 10 апреля проинформировал в Telegram аналитический проект, освещающий ход российско-украинской войны, DeepState.

Отмечается, что анализ спутниковых снимков, которые были сделаны до 6 апреля, демонстрирует скопление многих единиц пораженной техники в районе Тоненького.

Всего на снимках было обнаружено 82 единицы военной техники:

  • пять принадлежат силам обороны Украины;
  • 77 принадлежат российским оккупантам.

В DeepState рассказали, что в течение последних недель россияне возобновили атаки колоннами.

"Кроме того, в полях и посадках еще около двух десятков военной техники, которые или одиночные, или в паре, – сказано в сообщении. – Также есть свежая подбитая техника врага и после 6 апреля, но еще нет снимков".

Контекст

В октябре 2023 года оккупанты пошли в наступление под Авдеевкой Донецкой области. 

17 февраля 2024 года главнокомандующий ВСУ Александр Сырский сообщил о решении вывести силы обороны Украины из Авдеевки. Он объяснил, что руководствовался необходимостью сохранить жизнь украинских воинов.

После захвата Авдеевки оккупанты пошли в наступление на соседнее Ласточкино. 26 февраля ВСУ сообщили об отходе от Ласточкино, чтобы организовать оборону по линии населенных пунктов Орловка – Тоненькое – Бердычи и не допустить дальнейшего продвижения россиян в западном направлении.

27 февраля в ВСУ рассказали, что украинские подразделения отошли от Северного и Степового на авдеевском направлении, по состоянию на утро была стабилизирована линия обороны в районах сел Тоненькое, Орловка и Бердычи. Оккупанты уже пробовали зайти в Красногоровку и Орловку, но были выбиты.

Сырский заявил 29 февраля, что сейчас главная задача Украины на авдеевском и кураховском направлениях – удержать занимаемые позиции и восстановить положение там, где силы обороны ранее отступили.

В начале марта в ВСУ проинформировали, что российские оккупанты частично контролируют Бердычи и Тоненькое.