$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Прокуратура идентифицировала личность украинского военного, которого россияне обезглавили в Донецкой области, и причастных командиров армии РФ – Костин

Прокуратура идентифицировала личность украинского военного, которого россияне обезглавили в Донецкой области, и причастных командиров армии РФ – Костин Костин сообщил о ходе расследования казни украинского военного россиянами
Фото: Андрій Костін / Facebook

Украинские правоохранители установили личность погибшего украинского защитника, которому российские оккупанты отрезали голову в Донецкой области. Об этом сообщил 19 июня в соцсети Х генеральный прокурор Украины Андрей Костин.

Он отметил, что не может назвать имени погибшего, поскольку продолжаются процедуры для окончательного подтверждения его данных.

Также идентифицировали российских командиров, потенциально ответственных за это преступление, идет проверка информации, отметил генпрокурор.

"Этот факт является еще одним подтверждением, что полное пренебрежение к международному праву и общечеловеческой морали – это государственная политика страны-террориста России. Каждый мировой лидер, который жмет руку [нелегитимному президенту РФ Владимиру] Путину, должен осознавать, что жмет руку лицу, которое толерует варварские убийства", – написал Костин.

Контекст

18 июня Костин сообщил, что российские командиры приказали не брать в плен украинских военнослужащих, а жестоко их убивать. В Офисе генпрокурора рассказали, что во время проведения аэроразведки на одной из боевых позиций в Донецкой области украинские военные обнаружили поврежденный бронированный автомобиль сил обороны Украины. На нем была отрезанная голова украинского защитника.