$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Россияне повторно атакуют энергоблоки ТЭС, которые ДТЭК возвращал в работу после предыдущих обстрелов – Сахарук

Россияне повторно атакуют энергоблоки ТЭС, которые ДТЭК возвращал в работу после предыдущих обстрелов – Сахарук В общей сложности было повреждено 8 ГВт мощностей украинской энергосистемы
Фото: radiosvoboda.org

Российские оккупанты повторно обстреливают те энергоблоки теплоэлектростанций ДТЭК, которые до этого энергетики вернули в работу после предыдущих массированных атак на энергосистему. Об этом заявил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук в комментарии для "Радіо Свобода".

"Некоторые блоки мы восстанавливали после первой, после второй, после третьей атаки. Они возвращались в работу и были в работе во время новых атак", – сказал Сахарук.

Он добавил, что в общей сложности было повреждено 8 ГВт мощностей украинской энергосистемы. Это почти 40% от всей имеющейся генерации.

Сахарук отметил, что из-за масштаба разрушений уже нет возможности проходить периоды пиковой нагрузки на энергосистему без ограничений электроснабжения.

В пятницу, 10 мая, НЭК "Укрэнерго" вдвое увеличила время действия ограничений электроэнергии для промышленности. Графики ограничения электроснабжения для промышленности действовали с 18.00 до 7.00 следующего дня (13 часов). В энергосистеме большую часть суток сохраняется значительный дефицит электроэнергии, отмечали в компании.

Материалы по теме