$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Российская армия ударила КАБ по гражданской инфраструктуре Сумской области, ранение получил предприниматель

Российская армия ударила КАБ по гражданской инфраструктуре Сумской области, ранение получил предприниматель За день оккупанты 35 раз обстреляли Сумскую область
Фото: Сумська обласна прокуратура / Facebook

Российские оккупанты 16 апреля нанесли авиаудар по гражданской инфраструктуре Ямпольской общины Сумской области, ранили мужчину. Об этом сообщила в Facebook региональная прокуратура.

По данным следствия, оккупанты совершили авиаудар примерно в 15.00, применив запрещенные международным правом методы ведения войны.

В результате атаки врага повреждено имущество двух частных предприятий, в частности, промышленные помещения и транспортное средство, также ранение получил 29-летний предприниматель.

В Сумской ОВА уточнили, что захватчики использовали управляемую авиабомбу. Всего, по данным администрации по состоянию на 21.00, в течение дня оккупанты 35 раз обстреляли приграничье Сумской области, зафиксировано 218 взрывов.

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля 2022, оккупировав часть Сумской области. В начале апреля северные регионы Украины, в частности Сумскую область, освободили от российских оккупантов, но военные РФ регулярно обстреливают регион с русской территории.

В феврале – марте 2024 года россияне значительно усилили интенсивность ударов по региону. С начала марта на Сумскую область российские оккупанты сбросили почти 200 управляемых авиабомб, заявил президент Украины Владимир Зеленский 19 марта.

20 марта в ОВА сообщили, что из общин, постоянно находящихся под российскими обстрелами, планируют эвакуировать семьи с детьми. В начале апреля Кабмин одобрил принудительную эвакуацию детей из приграничной Середино-Будской общины.

11 апреля российская авиация нанесла удар управляемыми бомбами по ТЭЦ города Сумы.