$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Российские оккупанты обстреляли Моначиновку Харьковской области, погибла местная жительница, есть раненые – прокуратура

Российские оккупанты обстреляли Моначиновку Харьковской области, погибла местная жительница, есть раненые – прокуратура По данным прокуратуры, оккупанты повредили в селе минимум 15 домов
Фото: Харківська обласна прокуратура / Facebook

5 мая российские оккупанты обстреляли село Моначиновка Харьковской области, жертвой обстрела стала женщина. Об этом сообщил в Telegram начальник областной военной администрации Олег Синегубов.

"В результате вражеского обстрела села Моначиновка погибла 88-летняя женщина. Тело погибшей деблокировали из-под завалов после ликвидации пожара в доме", – написал он.

Харьковская областная прокуратура проинформировала в Facebook, что оккупанты обстреляли Моначиновку около 15.25 из авиации.

"Погибла 88-летняя женщина. Также пострадали двое мужчин. 34-летний мужчина получил ранения, он госпитализирован в больницу. У 66-летнего мужчины острая реакция на стресс", – говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, вражеским обстрелом в Моначиновке повреждено по меньшей мере 15 жилых домов.

Начато досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны (ст. 438 Уголовного кодекса Украины).

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области в начале полномасштабной войны  24 февраля 2022, но областной центр взять не смогли.

По данным по состоянию на конец 2023 года, как сообщили "Главкому" в аппарате главнокомандующего ВСУ под оккупацией оставалось примерно 2% территории Харьковской области.

Оккупанты продолжают каждый день обстреливать населенные пункты Харьковской области и регулярно – Харьков.