$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Стратком ВСУ опровергает информацию о якобы полном захвате россиянами Новоалександровки

Стратком ВСУ опровергает информацию о якобы полном захвате россиянами Новоалександровки Часть населенного пункта, в который прорвался враг, находится под огневым контролем сил обороны Украины
Фото: 110 окрема механізована бригада імені генерал-хорунжого Марка Безручка / Facebook

Вооруженные силы Украины опровергают информацию, распространенную аналитиками проекта DeepState о якобы захвате российской армией Новоалександровки на покровском направлении. Об этом 24 июня сообщило управление стратегических коммуникаций Генштаба ВСУ в Telegram.

"Указанная информация относительно полной оккупации врагом населенного пункта Новоалександровка не соответствует действительности! В этом случае следует отметить и подчеркнуть следующее, что значительная часть Новоалександровки занята оккупантами, но не вся. Полностью населенный пункт враг не контролирует", – говорится в сообщении.

По данным Генштаба, сейчас на улицах села идут тяжелые бои. Несмотря на преобладающие силы противника, бойцы 110-й отдельной механизированной бригады совместно со смежными подразделениями сдерживают его "дикий напор".

"Часть населенного пункта, в который прорвался враг, находится под нашим огневым контролем", – добавили в ВСУ.

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины.

Утром 10 мая 2024 года страна-агрессор Россия начала новое наступление на севере Харьковской области. По данным Зеленского, соотношение потерь во время этого наступления составляет восемь россиян на одного украинца.

26 мая президент Украины заявил, что РФ собирает у границы еще одну группировку войск для нового наступления.

Генштаб ВСУ в своей вечерней сводке за 23 июня в Telegram сообщил, что враг сосредотачивает значительные усилия на покровском направлении. За те сутки российские захватчики предприняли 46 попыток вытеснить украинских защитников с занимаемых позиций, боевые действия продолжались, в частности, вблизи Новоалександровки.