$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

"Теперь есть сила двигаться дальше". Тяжелораненый житель Днепра получил помощь в лечении от Фонда Рината Ахметова

"Теперь есть сила двигаться дальше". Тяжелораненый житель Днепра получил помощь в лечении от Фонда Рината Ахметова Александр: Это для нас очень ценная помощь – мы потеряли все, что у нас было
Фото предоставлено Фондом Рината Ахметова

Александр и Анастасия в начале весны переехали в Днепр, а через полтора месяца в дом, где они жили, попала российская ракета. Александр получил тяжелые ранения. Фонд Рината Ахметова оказал ему помощь, оплатив металлические конструкции, необходимые для того, чтобы 27-летний мужчина снова мог ходить. Историю Александра интернет-изданию "ГОРДОН" рассказала команда Фонда. 

"Это для нас очень ценная помощь – мы потеряли все, что у нас было. Спасибо Фонду Рината Ахметова", – сказал Александр.

Как отмечается в пресс-релизе, во время ракетной атаки российских оккупантов на город его засыпало обломками потолка. Мужчина не сразу понял, что произошло. Приложив сверхусилия, он смог себя откопать, а уже в больнице выяснилось, что Александр был сильно травмирован.

Впереди у него длительный период восстановления. На каждом этапе непростого пути его поддерживает супруга Анастасия.

"Спасибо, что помогли мужу. Это греет сердце и дает силу двигаться дальше. Благодаря людям и помощи веришь в добро и победу еще больше", – сказала она.

Александр добавил, что теперь у него "есть сила двигаться дальше".

Контекст

В рамках программы "Лечение и реабилитация раненых взрослых" Фонд Рината Ахметова оказывает помощь жителям Украины, пострадавшим в результате вражеских обстрелов жилых районов: это лечение, реабилитация, психологическая помощь.

С 2014 года Фонд предоставил помощь по лечению и реабилитации более 11 тыс. украинцев.

За консультацией по условиям получения помощи обращайтесь в мессенджер Фонда или звоните на бесплатную горячую линию: 0 800 509 001 (работает с понедельника по пятницу).