$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

"Успех любит тишину". В "Азове" подтвердили продвижение в Серебрянском лесничестве, оно произошло в апреле

"Успех любит тишину". В "Азове" подтвердили продвижение в Серебрянском лесничестве, оно произошло в апреле В "Азове" рассказали о наступательных действиях на востоке
Фото: АЗОВ / Telegram

Украинские защитники из бригад Национальной гвардии "Азов" и "Буревій" провели наступательные действия в Серебрянском лесничестве (Луганская область) еще 21 апреля. Об этом 16 июня написал "Азов" в Telegram, комментируя информацию СМИ о том, что российские оккупанты потеряли позиции в Серебрянском лесничестве и в районе Клещиевки Донецкой области.

"В результате совместной работы подразделения бригад продвинулись на 1 км вглубь и на 2 км по фронту, чем закончили один из этапов наступательных действий на своем направлении", – говорится в сообщении.

В "Азове" призвали СМИ и общество "не создавать информационный шум" и не сообщать детали продвижения сил обороны без официального подтверждения медиаслужб бригад. "Успех любит тишину", – отметили в бригаде.

Об отступлении оккупантов в Серебрянском лесничестве сообщил 15 июня аналитический проект DeepState. Это подтвердил в Facebook заместитель командира бригады "Азов" Нацгвардии Украины Святослав Паламар. 

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины.

В последние месяцы захватчики вели штурмовые действия на ряде направлений. В частности, в феврале им удалось захватить Авдеевку Донецкой области. Напряженные бои ведутся за Часов Яр.

Утром 10 мая страна-агрессор Россия начала новое наступление на севере Харьковской области. Вечером 16 мая в ОВА заявили, что активное продвижение оккупантов по территории Харьковской области уже остановлено. По данным Зеленского, оккупанты в Харьковской области смогли продвинуться максимум на 10 км от границы, а соотношение потерь во время наступления РФ в Харьковской области составляет восемь россиян на одного украинца.

26 мая президент Украины заявил, что РФ собирает у границы еще одну группировку войск для нового наступления.