$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

В ГУР прокомментировали объявленные Путиным российские ядерные учения

В ГУР прокомментировали объявленные Путиным российские ядерные учения Юсов подчеркнул, что ядерные угрозы со стороны РФ не являются новостью
Фото: Media Center Ukraine / Facebook

В российских заявлениях о проведении учений по применению нестратегического ядерного оружия нет ничего нового, они призваны создать "информационный эффект". Об этом 6 мая рассказал представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов в эфире национального телемарафона, его транслировал канал "Рада".

Разведчик отметил, что "вся необходимая информация" о запланированных РФ учениях собирается, над этим работают и украинские спецслужбы, и весь свободный мир.

"Ядерный шантаж – это стабильная практика режима [президента страны-оккупанта РФ Владимира] Путина. Какой-то эпохальной новости здесь нет", – заключил Юсов.

Контекст

6 мая президент страны-оккупанта РФ Владимир Путин поручил Генеральному штабу РФ подготовиться к учениям по применению нестратегического ядерного оружия

Спикер Путина Дмитрий Песков пояснил, что поводом для учений стали заявления европейских и американских политиков "о готовности и даже намерении" отправить войска в Украину

В МИД РФ указали, что учения, как рассчитывают в России, "остудят горячие головы в западных столицах". Также в заявлении российского МИД в связи с ядерными учениями сообщается, что любые поставленные Украине самолеты F-16 Россия будет воспринимать в качестве носителей ядерного оружия.

Также Россия заявила, что "приступает к производству" ракетных комплексов средней и меньшей дальности, которые были запрещены договором о РСМД. В "разрушении" этого договора МИД РФ обвинил США.