$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

В Харьковской области увеличилась серая зона и количество населенных пунктов, где идут бои – ОВА

В Харьковской области увеличилась серая зона и количество населенных пунктов, где идут бои – ОВА Украинские военные пытаются удерживать свои позиции в Харьковской области, отметил Синегубов
Фото: Олег Синєгубов / Facebook

В Харьковской области возросло число населенных пунктов, где ведутся бои между силами обороны и российскими оккупантами. Об этом 12 мая в эфире национального телемарафона сообщил глава ОВА Олег Синегубов, видеозапись опубликована на его странице в Facebook.

"Враг продолжает свои усилия продвинуться вглубь Харьковской области… У нас действительно увеличилась серая зона, увеличилось количество населенных пунктов, на территориях которых ведутся активные боевые действия", – рассказал в эфире телемарафона Синегубов.

По его словам, украинские военные "пытаются удерживать свои позиции".

"Враг существенных успехов по этим территориям не имеет, однако ситуация действительно довольно тяжелая, но полностью контролируемая нашими войсками", – подчеркнул Синегубов.

Он отметил, что сейчас основная задача – стабилизировать линию фронта.

Контекст

Утром 10 мая в Харьковской ОВА сообщили, что РФ усилила обстрелы на северном направлении в Харьковской области. Минобороны Украины проинформировало, что в 5.00 армия России попыталась прорваться на участке границы в Волчанском районе, попытку отбили.

Начало наступления РФ под Харьковом подтвердил президент Украины Владимир Зеленский. Он подчеркнул, что силы обороны знали о планах оккупантов в регионе и рассчитывали силы, чтобы дать отпор врагу. Вечером Зеленский заверил, что Украина усилит свои войска на тех направлениях в Харьковской области, где оккупанты атакуют.

Позже в Генштабе ВСУ сообщили, что оккупанты "вклинились в оборону". Украинские военные рассказали, что ведутся бои за пограничные населенные пункты в Харьковской области, которые были в серой зоне.

Днем 11 мая Синегубов говорил, что серая зона на севере области пока не выросла.