$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

В Севастополе слышали взрывы, над бухтой поднимается дым

В Севастополе слышали взрывы, над бухтой поднимается дым В районе Севастополя слышали взрывы, работала российская ПВО
Фото: depositphotos.com

В Севастополе и Балаклаве в оккупированном Крыму 23 июня были слышны сильные взрывы. Об этом сообщает канал "Крымский ветер".

Вероятно, был прилет в Севастополе, пишет канал. Детонацию слышно в районе Казачьей бухты, где базируется 810-я бригада морской пехоты ЧФ РФ.

По данным канала, работает российская ПВО в районе Евпатории, Сак, Бахчисарая и Инкермана.

На северной стороне Севастополя наблюдается задымление, пишет "Крымский ветер". Канал опубликовал фото, на котором виден дым над Севастопольской бухтой.

В Севастополе из района Кара-Кобы было два пуска российских ракет, пишет канал.

Контекст

С начала полномасштабной войны силы обороны Украины неоднократно атаковали объекты российских оккупантов в Крыму. В 2024 году, в частности, взрывы прозвучали в Джанкое на военных объектах, на кораблях в Севастополе и аэродроме Бельбек. Украина взяла на себя ответственность за часть атак (но не за все).

Весной в Крыму поразили несколько важных с точки зрения обеспечения связи и разведки объектов, в том числе "тайную" радиотехническую воинскую часть на Ай-Петри и центр связи армии РФ под Алуштой.

В последние недели Украина успешно атакует элементы системы ПВО РФ в Крыму, в частности дивизионы ЗРК С-300 и С-400. Сведений о поражениях в Крыму систем С-500, о размещении которых оккупантами заявил начальник ГУР МО Украины Кирилл Буданов, пока не поступало.