$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

В Сумской области из-за российских обстрелов погибла женщина, еще два человека получили ранения. Фото photo icon

В Сумской области из-за российских обстрелов погибла женщина, еще два человека получили ранения. Фото В Эсманской общине из-за российского обстрела погибла 64-летняя женщина, а ее 17-летняя внучка получила ранения, отметили в прокуратуре
Фото: Сумська обласна прокуратура / Facebook

Российские оккупационные войска в течение дня 10 мая совершили 26 обстрелов приграничных территорий и населенных пунктов Сумской области, зафиксировано 139 взрывов, есть погибшая и раненые. Об этом сообщается в Facebook ОВА.

Отмечается, что российским обстрелам подверглись Хотинская, Белопольская, Краснопольская, Великописаревская, Глуховская, Эсманская, Шалыгинская, Середино-Будская, Зноб-Новгородская общины.

В частности, по Эсманской общине оккупанты ударили из артиллерии.

"В результате обстрела была ранена несовершеннолетняя девушка и убита ее бабушка. Пострадавшей оказана необходимая медицинская помощь", – сказано в сообщении.

В областной прокуратуре уточнили в Facebook, что россияне атаковали общину утром с 7.10 в течение часа, погибла 64-летняя женщина, а ее 17-летняя внучка получила ранения.

Кроме того, из-за российского артобстрела пострадала жительница Середино-Будской общины, добавили в Сумской ОВА.

"В результате атаки врага 66-летняя женщина получила ранения, также обломками иссечен [ее] дом", – говорится в сообщении прокуратуры региона в Facebook.

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля 2022 года, оккупировав часть Сумской области. В начале апреля северные регионы Украины, в частности Сумскую область, освободили от российских оккупантов, но военные РФ регулярно обстреливают регион с российской территории.

В феврале – апреле 2024 года россияне значительно усилили интенсивность ударов по региону. 20 марта в Сумской ОВА сообщили, что из общин, которые постоянно находятся под российскими обстрелами, планируют эвакуировать семьи с детьми.