$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Враг атаковал Одессу баллистическими ракетами, погибли три человека – ОВА

Враг атаковал Одессу баллистическими ракетами, погибли три человека – ОВА Оккупанты бьют по Одессе баллистикой вторые сутки подряд
Фото: Главное управление ГСЧС Украины в Одесской области / Facebook (архив)

Враг в ночь на 1 мая атаковал Одессу баллистическими ракетами, есть жертвы и раненые. Об этом сообщили в Telegram глава ОВА Олег Кипер и мэр города Геннадий Труханов.

"В результате атаки погибли три человека, еще трое ранены. Пострадавшим оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Есть повреждения гражданской инфраструктуры", – сказано в сообщении.

В 23.26 Воздушные силы ВСУ предупредили об угрозе баллистического удара с юга. Через минуту в регионе объявили воздушную тревогу, еще через одну в ВС ВСУ призвали жителей Одессы срочно пройти в укрытие. По данным "Суспільного", в 23.31 и 23.46 в городе прогремели мощные взрывы.

Контекст

Накануне, вечером 29 апреля, российские оккупанты также нанесли ракетный удар по Одессе. По данным ОВА, погибли пять мирных жителей, пострадали более 30. В тяжелом состоянии восемь человек, из них четверо – в крайне тяжелом, в том числе четырехлетняя девочка. Среди погибших – проректор Международного гуманитарного университета Борис Васильев. 

В результате вражеского обстрела повреждены жилые дома и гражданская инфраструктура, загорелся Дворец студентов Одесской национальной юридической академии, известный также как "замок Гарри Поттера" и "замок Кивалова". Президент Международного гуманитарного университета и Одесской юридической академии, экс-нардеп-регионал и экс-председатель ЦИК Сергей Кивалов получил ранение

По информации Офиса генпрокурора, удар был нанесен баллистической ракетой "Искандер" с кассетным боезарядом.

30 апреля в Одесской области объявили днем траура по погибшим в результате ракетного удара РФ.