$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

На харьковском направлении продолжается бой за Волчанск, на покровском – ситуация напряженная – Генштаб ВСУ

На харьковском направлении продолжается бой за Волчанск, на покровском – ситуация напряженная – Генштаб ВСУ Силы обороны отражают вражеские атаки
Фото: 56 окрема мотопіхотна Маріупольська бригада / Facebook

За прошедшие сутки в Украине зафиксировано 148 боевых столкновений между оккупантами и силами обороны, уже сегодня произошло 48 боев. Об этом проинформировал в утренней сводке Генштаб ВСУ.

"На харьковском направлении продолжается бой за Волчанск. Ситуация контролируемая", – говорится в сообщении.

На купянском направлении с начала суток произошло четыре боя в районах Степной Новоселовки, Песчаного, Стельмаховки и Андреевки. Два штурма агрессора еще продолжаются.

На лиманском направлении силы обороны отражают две атаки в районах Копанок и Невского.

На северском направлении произошло четыре атаки врага. Три из них (в районах Спорного и Раздолевки) успеха не имели, одна в районе Раздолевки еще продолжается.

На краматорском направлении оккупанты не отказываются от намерений прорваться в районе Часового Яра, сейчас происходят два штурма.

"Напряженная ситуация – на торецком направлении. Агрессор активен в районах Торецкого, Пивничного и Железного. Атака возле Дружбы отражена нашими защитниками. Обостренной остается ситуация на покровском направлении. За сегодня уже произошло 13 наступательных действий противника, девять из которых успешно отбиты. Продолжаются бои", – отметили в Генштабе.

На кураховском направлении, в районах Красногоровки, Георгиевки, Парасковеевки, сейчас происходит восемь боестолкновений.

На времевском направлении враг атакует возле Константиновки, на ореховском – без успеха штурмовал в районе Малой Токмачки.

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины.

Утром 10 мая 2024 года страна-агрессор Россия начала новое наступление на севере Харьковской области. По данным Зеленского, соотношение потерь во время этого наступления составляет восемь россиян на одного украинца.

26 мая президент Украины заявил, что РФ собирает у границы еще одну группировку войск для нового наступления.