$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Украинский боец сам взял в плен четырех российских оккупантов – Сырский

Украинский боец сам взял в плен четырех российских оккупантов – Сырский Сырский рассказал о боестолкновении, в ходе которого один защитник Украины взял в плен четырех россиян
Фото: Сирський / Telegram

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Александр Сырский рассказал 17 июня в Telegram, что недавно боец ВСУ самостоятельно взял в плен четырех российских оккупантов.

"На днях в Донецкой области украинский воин одной из боевых бригад Вооруженных сил Украины самостоятельно взял в плен четырех российских оккупантов. Считаю, что этот поступок является ярким примером храбрости и высокого боевого духа наших защитников и непременно заслуживает награждения соответствующей наградой", – написал Сырский.

Он поблагодарил украинских защитников и защитниц, которые ответственно относятся к выполнению своих обязанностей, за их самоотверженную службу.

 

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины.

За последние месяцы захватчики вели штурмовые действия на ряде направлений. В частности, в феврале им удалось захватить Авдеевку Донецкой области. Напряженные бои ведутся за Часов Яр.

Утром 10 мая страна-агрессор Россия начала новое наступление на севере Харьковской области. Вечером 16 мая в ОВА заявили, что активное продвижение оккупантов по территории Харьковской области уже остановлено. По данным Зеленского, оккупанты в Харьковской области смогли продвинуться максимум на 10 км от границы, а соотношение потерь в ходе наступления РФ в Харьковской области составляет восемь россиян на одного украинца.

26 мая президент Украины заявил, что РФ собирает у границы еще одну группировку войск для нового наступления.