$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Обстановка на фронте имеет тенденцию к обострению – Сырский

Обстановка на фронте имеет тенденцию к обострению – Сырский Главком накануне выступил на "Рамштайне"
Фото: СИРСЬКИЙ / Telegram

Положение на фронте остается сложным с тенденцией к обострению. Об этом главнокомандующий Вооруженными силами Украины Александр Сырский написал 27 апреля в Telegram.

На встрече контактной группы по вопросам обороны Украины (формат "Рамштайн") 26 апреля он описал союзникам ситуацию на линии столкновения с российскими оккупантами.

"Проинформировал участников коалиции о сложной оперативно-стратегической обстановке, которая имеет тенденцию к обострению, специфике cовершения противником авиаударов по объектам энергетической инфраструктуры, о наших насущных потребностях в ракетах, боеприпасах, вооружении, военной технике и ключевой роли их своевременного поступления", – изложил Сырский основные темы своего доклада на "Рамштайне".

По итогам заседания контактной группы ряд союзников заявили о новых пакетах помощи Украине, в том числе – США, Канада и Испания.

Контекст

В последние месяцы российские оккупанты вели штурмовые действия на ряде направлений. В частности, в феврале 2024 года им удалось захватить Авдеевку Донецкой области. Сейчас напряженные бои ведутся за город Часов Яр.

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины. По данным президента Украины Владимира Зеленского, Россия готовит новое наступление в мае – июне. Чтобы защититься, а также самой начать новое наступление, Украине нужно больше военной помощи от союзников, подчеркнул он.