$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Оккупанты прорвались в Красногоровку, их заблокировали на заводе – ВСУ

Оккупанты прорвались в Красногоровку, их заблокировали на заводе – ВСУ Оккупанты уже пробовали зайти в Красногоровку в феврале, но были выбиты
Скриншот: Армія TV – Військове телебачення України / YouTube

ВСУ заблокировали штурмовые группы российских оккупантов, которые прорвались в Красногоровку Донецкой области. Об этом 8 мая в эфире "Армія TV" сообщил спикер оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" Назар Волошин.

"Враг прорвался в город малыми штурмовыми группами и засел на территории огнеупорного завода. Усилиями наших подразделений, в частности 59-й бригады, враг был блокирован, и он пока находится там", – рассказал Волошин.

По его словам, заблокированные оккупанты отрезаны от поставок боекомплекта.

"Наши защитники полностью держат под огневым контролем и Красногоровку, и окрестности населенного пункта. [...] За минувшие сутки наши защитники именно этой бригады уничтожили около 30 врагов как раз на подходах к Красногоровке", – подчеркнул Волошин.

Контекст

В последние месяцы российские оккупанты вели штурмовые действия на ряде направлений. В частности, в феврале 2024 года им удалось захватить Авдеевку Донецкой области. Сейчас напряженные бои идут за город Часов Яр.

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины. По данным Зеленского, Россия готовит новое наступление в мае – июне.

Оккупанты уже пробовали зайти в Красногоровку в феврале, но были выбиты.