$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Синегубов показал последствия дневного удара по Харькову. Пожар продолжается, количество пострадавших возросло до шести. Фото photo icon

Синегубов показал последствия дневного удара по Харькову. Пожар продолжается, количество пострадавших возросло до шести. Фото В Харькове на производственном предприятии возник масштабный пожар в результате российского удара
Фото: Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА / Telegram

Количество пострадавших в результате дневного российского удара по Харькову возросло до шести человек, сообщил в Telegram глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

"Среди них четверо женщин 39, 36, 21 и 18 лет, двое 21-летних мужчин. Пострадавшие получили взрывные ранения. Все – работники предприятия", – написал Синегубов в 19.17.

Он добавил, что горит не только гражданское предприятие, загорелось и частное домовладение – начался пожар в дворовых постройках.

Кроме того, Синегубов обнародовал фото последствий удара по предприятию.

Пресс-служба ГСЧС Украины в Telegram уточнила, что удар пришелся по складам предприятия в Индустриальном районе Харькова и разрушил их, пожар возник на площади около 4 тыс. м², его продолжают тушить. 

По информации спасателей, ударов по Харькову 4 мая было два. Сначала вражеская авиация нанесла бомбовый удар по Немышлянскому району города, произошел пожар на площади 30 м². Горели остатки древесины и травы.

Двумя часами позже произошел повторный удар, который привел к масштабным разрушениям и пожару на предприятии.

В настоящее время продолжается ликвидация последствий вражеских ударов. К ней привлекли 19 единиц пожарно-спасательной техники и более 100 человек личного состава ГСЧС, отметили в ведомстве.

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области в начале полномасштабной войны – 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли.

Оккупанты каждый день обстреливают населенные пункты Харьковской области и регулярно – Харьков.

В 2024 году оккупанты готовят новое наступление на Харьков и область, заявил 2 мая представитель ГУР Вадим Скибицкий.