$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Все ТЭС ДТЭК восстановят рано или поздно – гендиректор

Все ТЭС ДТЭК восстановят рано или поздно – гендиректор Ильдар Салеев: Сегодня мы даже не рассматриваем категорию "восстановлению не подлежит"
Фото: Ільдар Салєєв / Facebook

Специалисты ДТЭК круглосуточно ведут ремонтные работы на разрушенных Россией ТЭС. Все станции восстановят, однако по некоторым это займет много времени. Об этом сообщил в своем Facebook генеральный директор "ДТЭК Энерго" Ильдар Салеев.

"Россия атаковала ТЭС "ДТЭК Энерго" более 180 раз. Потеряно 90% мощностей. Но, несмотря на колоссальные разрушения, восстановительные работы продолжаются 24/7. После каждой атаки энергетики пытаются по максимуму вернуть в систему поврежденное оборудование. Масштаб разрушений таков, что на восстановительные работы уходят не месяцы, а годы. Это прежде всего вопрос времени и наличия нужного оборудования", – подчеркнул он.

Заказы на изготовление оборудования разместили на производствах всех континентов, добавил руководитель компании.

"Ущерб, по предварительным оценкам, достигает $350 млн. Только в этом году на ремонты ТЭС уйдет 4 млрд грн собственных средств – около $100 млн. Это наш минимальный план, который мы можем успеть сделать в этом году. Наши специалисты по всему миру ищут запасное оборудование, которое можно купить, привезти и установить. Из соображений безопасности мы сейчас не говорим подробно о восстановительных работах. Я думаю, это все прекрасно понимают. Сегодня мы даже не рассматриваем категорию "восстановлению не подлежит". Все наши объекты будут восстановлены рано или поздно. Так же, как и одержана победа Украины в этой войне", – резюмировал Салеев.

Материалы по теме