$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

За двое суток ДТЭК вернул свет 70 тыс. семей, которые были без электроэнергии из-за обстрелов

За двое суток ДТЭК вернул свет 70 тыс. семей, которые были без электроэнергии из-за обстрелов За первые четыре месяца 2024 года энергетики ДТЭК Рината Ахметова вернули свет 2,2 млн семей
Фото: dtek.com

За два дня энергетики ДТЭК вернули электричество более 70 тыс. семей в Донецкой и Днепропетровской областях, которые постоянно подвергаются обстрелам и ракетным атакам. Об этом сообщили в ДТЭК.

Очередной вражеский удар по Днепропетровской области привел к ряду обесточиваний сетей и оборудования. За два дня удалось восстановить электричество для 48 тыс. жителей региона, чьи дома были обесточены в результате вражеских атак.

Донецкая область остается регионом наиболее активных боестолкновений и подвергается постоянным обстрелам. За два дня энергетики смогли с разрешения военных попасть к ряду повреждений сетей и отремонтировать их. Это позволило вернуть свет в дома 22,1 тыс. семей в Донецкой области.

В некоторых населенных пунктах, приближенных к зоне боевых действий, энергетики ДТЭК возвращали свет уже десятки раз и продолжают это делать, добавили в компании.

За первые четыре месяца 2024 года энергетики ДТЭК Рината Ахметова вернули свет 2,2 млн семей, которые были без электроэнергии из-за вражеских обстрелов.

Материалы по теме