$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

В Харькове шесть человек пострадали в результате ночной атаки Shahed – ОВА

В Харькове шесть человек пострадали в результате ночной атаки Shahed – ОВА Пожарные в Харькове тушили пожар на площади около 200 м² после взрыва Shahed
Фото: ДСНС України / Telegram

Количество пострадавших в результате ночного российского удара по Харькову 5 мая составило шесть человек, сообщил в Telegram глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

"В результате ударов Shahed горели дом, хозяйственные постройки. Пострадали шесть человек, в том числе девочка 2015 года рождения, [у нее] острая реакция на стресс", – написал Синегубов.

Пресс-служба ГСЧС Украины в Telegram уточняет, что пожары ночью 5 мая в Харькове произошли по двум адресам. Горели хозяйственные постройки, гараж и легковой автомобиль на общей площади около 200 м².

Мэр Харькова Игорь Терехов ночью 5 мая сообщал, что в результате удара Shahed по Основянскоу району города загорелись три частных дома. Мэр сообщал об ударе в 0.39, после чего около 4.00 в Харькове слышали еще одну серию взрывов.

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области в начале полномасштабной войны – 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли.

Оккупанты каждый день обстреливают населенные пункты Харьковской области и регулярно – Харьков.

В 2024 году оккупанты готовят новое наступление на Харьков и область, заявил 2 мая представитель ГУР Вадим Скибицкий.