$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Мобилизованный на оккупированной территории украинец расстрелял российских военных и скрылся – Центр нацсопротивления

Мобилизованный на оккупированной территории украинец расстрелял российских военных и скрылся – Центр нацсопротивления Оккупанты разыскивают украинца, ликвидировавшего шестерых россиян
Фото: EPA (архив)

Во временно оккупированной части Херсонской области оккупанты мобилизовали местного жителя, который после получения оружия расстрелял шестерых российских военных. Об этом 5 мая сообщил Центр национального сопротивления (ЦНС), созданный Силами специальных операций ВСУ.

"Оккупанты служили в артиллерии и обстреливали мирных жителей Херсона. Попав к ним на службу, местный житель ликвидировал врага и покинул место службы", – говорится в сообщении.

Сейчас оккупанты пытаются разыскать подозреваемого. Отмечают, что в то же время местные "военкоматы" приостановили мобилизационную кампанию в регионе.

"Россияне на временно оккупированных территориях являются врагом для большинства населения, и их заявления о присоединении и рефлексии коллаборантов – жалки", – добавили в ЦНС.

Контекст

Россия привлекает к своим вооруженным силам примерно по 30 тыс. человек ежемесячно, сообщил заместитель главы ГУР Вадим Скибицкий 15 января 2024 года.

Незаконную мобилизацию и незаконный призыв российские оккупанты проводят в том числе на временно захваченных украинских территориях.