$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

За сутки энергетики вернули свет 21 тыс. семей, которые были без электроэнергии из-за обстрелов – ДТЭК

За сутки энергетики вернули свет 21 тыс. семей, которые были без электроэнергии из-за обстрелов – ДТЭК Энергетикам удалось вернуть электричество в 14,4 тыс. домов в Донецкой области
Фото: ДТЕК Донецькі електромережі / Facebook

За 28 июня энергетики ДТЭК вернули свет жителям 19 населенных пунктов Донецкой и Днепропетровской областей, обесточенных из-за обстрелов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК Рината Ахметова.

"Донецкая область остается регионом наиболее активных боевых действий. Несмотря на постоянную опасность, за последние сутки энергетикам удалось вернуть электричество в 14,4 тыс. домов в Донецкой области, жители которого постоянно страдают от последствий вражеских обстрелов, ракетных атак и авиаударов", – сообщили в пресс-службе.

В компании добавили, что от вражеских атак часто страдает Днепропетровская область, особенно ее южная часть.

"Вчера здесь удалось возобновить электроснабжение домов 6,6 тыс. семей. В некоторых населенных пунктах, приближенных к зоне боевых действий, энергетики ДТЭК возвращали свет уже десятки раз и продолжают это делать, несмотря на опасность и обстрелы", – отметили в ДТЭК.

Контекст

Специалисты ДТЭК круглосуточно ведут ремонтные работы на разрушенных Россией ТЭС, все станции восстановят, однако ремонт некоторых из них  займет много времени. Об этом сообщил 28 июня генеральный директор "ДТЭК Энерго" Ильдар Салеев.

Материалы по теме